旬の味覚♪
2016.04.21 Thu
こんにちは、コンシェルジュ小林です。
桜の時期も終わり、次は『筍』ですね!
昔はよく山に行って筍を採り、その近くの川で魚を釣ってバーベキューをしました。
採れたての筍の刺身は何とも言えない甘みで、忘れられない味覚の一つです。
川で狙うのは、中流あたりではニジマスやアマゴ、渓流まで行けばイワナやヤマメと美しい魚ばかりです。
海の魚もおいしいですが、川魚も捨てたもんじゃありません!
毎年こんなことばかり考えて生きていますが、先日お客様よりこんな素敵な差し入れをいただきました。
タケノコごはんです♪
これにはテンション上がりました…
新鮮な筍のプリプリとした歯ごたえと、大奥様の絶妙な味付け。
娘さんも大好きのようで、毎年送ってもらうそうですよ。
うらやましい限りです。
これからの季節は少しアクティブに動けそうなので、
海に、山にとアクティブに行こうかと思います♪